加入收藏
设为首页
谯城区牛集镇:国色园中尚宛然 谯都花开醉游人
发表时间:2021-04-14 11:54:00来源:亳州文明网

  4月12日,谯城区牛集镇药用牡丹园里,硕大的花瓣包裹着黄色的花蕊,成为乡村一道靓丽的风景,将春天的大地装扮的娇艳欲滴,美不胜收,吸引着周边村民前来踏青赏花、打卡拍照留念,享受美好春光。

  胭脂一抹晚春天,国色园中尚宛然;吟到断肠宋十句,谯都花比洛阳妍。据“中国国家地理”介绍,全国十个赏牡丹的好地方分别是河南洛阳、山东菏泽、江苏常熟、四川彭州、安徽亳州、北京、重庆垫江、山西太原、河南叁门峡、西藏林芝等地,在春季来临之际,先后繁花盛开,成为游客游春打卡的好去处。


  据了解,亳州种植的牡丹有红、白、粉、黄等九大色系60多个不同种类的品种,主要是药牡丹,采集根部丹皮入药,如今已成为亳州乡村亮丽的春景,吸引众多游人前来踏青赏花,休闲畅游。

  眼下,正是药牡丹盛开的季节,亳州市20余万亩药牡丹竞相绽放,馨香怡人,吸引不少游客前来赏花,遍野的药牡丹花已成为药都亳州一道靓丽的春景。(武清海)

责任编辑:李飞