加入收藏
设为首页
谯城区双沟镇:“蔬菜瓜果”香 乡村更美丽
发表时间:2021-06-09 22:57:00来源:亳州文明网
  “我这几棚线椒,采摘一茬就有近千元的收入,一棚收入万元”“我的哈密瓜一棚能卖上万块”。2021年6月8日,在安徽亳州谯城区双沟镇闫庄村蔬菜种植基地,王瑞峰和张卫国两人较着劲比起了收入。一个种植蔬菜,一个种植哈密瓜,两人大棚里的风景格外喜人,蔬菜和哈密瓜,青翠欲滴中透漏着香气,让乡村更加美丽。

  双沟镇午收中的田野,到处是瓜果飘香。在叁官“丰叁林家庭农场”的桃园,很多名游客采摘诱人的“水蜜桃”。满树的水蜜桃青里泛白、白里透红,果实压弯了树枝,虽然刚刚成熟,但是挡不住人们采摘的热情。

  “丰叁林家庭农场”流转土地近320亩,种植的有哈密瓜、藏红花、核桃、瓜果、翡翠萝卜、水蜜桃等,桃园采用的套种模式就是在桃树中间套种小麦,小麦收割以后,栽种夏红薯,实现一年叁收。“小麦亩产可达350公斤,收入800多块,夏红薯亩产在1500公斤左右,可收入1500块左右,水蜜桃按照批发价格,每亩可收入1500块左右,这样每亩年收入近5000块。”丰叁林高兴地说。

  双沟镇在实施乡村振兴战略中,结合环境整治和美丽新村建设,大力发展“林瓜果药”经济,优化产业结构,推广了“林果、林药、林粮、林菜、菜药、菜果”等种植模式,全镇“林瓜果药”套种面积近叁万亩,在“万亩核桃林海”套种了中药材,成为农民增收的好门路。双沟镇也因此荣获“安徽森林城镇”称号。

  “在乡村振兴战略实施中,双沟镇坚持以党建引领,加快产业结构调整步伐,扩大特色产业发展规模,按照‘基地+公司+农户’模式,推进农村经济高质量发展,使乡村振兴在田间开花结果。”镇政府分管农业负责人雅向前介绍说。(申从珊)
责任编辑:李飞