加入收藏
设为首页
蒙城县双涧镇:为民办实事 提升群众幸福感和获得感
发表时间:2021-05-18 10:32:00来源:亳州文明网

  5月4日上午,在蒙城县双涧镇张庄村,几名工人挥舞着施工工具,正在紧张有序地修建一座公厕。

  “这个公厕修好后,既能够解决附近村民上厕所难的问题,又能够美化村庄的环境,后期厕所修好后,我们还要明确一名保洁员长期管理这个公厕,确保公厕真正能够‘方便’群众。”村干部王亚飞笑着说。

  党史学习教育工作开展以来,该镇把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要内容,坚持问题导向,聚焦民生关切,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,着力推进党史学习教育走深走实。

  “现在农村的环境真是没的说,越来越好了,村里的道路每天都有保洁员打扫,村民活动广场上群众没事跳跳舞,打打球,锻炼锻炼身体,很多群众家门口都修建了‘五小园’,养养花、种种菜,经常村里的大礼堂还会开展各种演出活动,让我们‘大饱眼福’,在农村生活不比城里差。现在出门见绿,抬头看花,移步是景,我们的生活质量真是越来越高了。”该镇李寨村一位村民深有感触地说。

  在“我为群众办实事”实践活动中,该镇抓住关键少数,坚持以上率下,领导干部带头谋划、亲自参与,各村(社区)建立了“我为群众办实事”活动台账,详细记录了时间、主题、概述、参与党员人数、参与群众人数等活动内容,定期公示各村(社区)办事数量,激励全镇上下形成比学赶超的浓厚氛围。

  3月份以来,该镇积极组织党员干部开展义务植树活动、人居环境整治活动,组织1800多名群众开展新冠疫苗接种,通过“叁长”联动机制解决群众矛盾纠纷60多件,切实解决一批基层的困难事、群众的烦心事,以加快发展、转型升级、全面提质的实际成效检验学习教育成果。下一步,该镇将继续深入推进党史学习教育,真正做到把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的具体实践,努力把实事办好,把好事办实,不断提升人民群众的满意度、获得感和幸福感。(秦占士)

责任编辑:宋子文