加入收藏
设为首页
蒙城县立仓镇:“叁强叁促”助力乡村振兴
发表时间:2021-05-19 09:43:00来源:亳州文明网

  今年是“十四五”开局之年,蒙城县立仓镇乘势而上,毫不懈怠,抢先机,开新局,以党史学习教育为契机,在党建引领、乡村治理、为民服务上下功夫,持续推进农村基层组织和基础设施建设全面提标升级,为乡村振兴快速发展绘就靓丽底色。

  以党史强党建,促乡村发展。今年以来,立仓镇扎实开展党史学习教育,力求做到党员学史明理、增信、崇德、力行,以党史学习教育促进党建引领,进一步筑牢夯实基层党组织的领导作用,突出统筹功能,提升组织力、号召力、凝聚力,确保农村基层党组织的领导威信在学党史过程中提升、战斗堡垒作用增强。切实把村党建同村治理互为联动,互为促进。不断完善村党组织领导体制机制,发挥党员的引领示范先锋作用,科学规范村级组织工作事务,进一步培养党员干部适应发展的才能、提升党员干部为民服务的效能、激发党员干部干事创业的潜能,力求以滚石上山的精神,不畏险、不畏难、不松手、不腿软,促进乡村发展。

  以管理强治理,促乡村美丽。强化镇村干部日常管理与考评,注重对镇村干部的工作监督和实绩考核,对镇村干部实行清单提醒制、兑现奖惩制,通过奖先进罚后进来激发广大镇村干部的日常工作热情和发展创业激情。健全一线化解矛盾工作机制,建立班子成员走访、干部包保化解信访积案工作机制,使干部深入一线、在一线把矛盾化解。大力推进法治乡村建设,实行“以案促廉”,完善村民自治机制和干部廉洁自律机制。结合电子游戏威尼斯网站工作,抓好人居环境整治和移风易俗共同提升,互相促进,让乡村面貌焕然一新,乡风文明蔚然成风。

  以奖励强激励,促乡村振兴。认真落实工作例会制度、业务培训制度和党建工作学习交流制度,实行月考评、月通报、月奖惩机制,对于存在的问题,实行清单管理,以突出问题查找和落实整改为前提,实行提醒制,及时发现问题、及时梳理问题、把脉问诊问题、对症下药解决问题。为了进一步提高解决问题的成效,以刀刃向内、刮骨疗毒、壮士断腕的精神,严格按照考评细则落实奖惩,促进综合工作稳步推进,营造你追我赶、争先恐后的浓厚学习氛围和良好工作环境,推动乡村振兴。(马文照 王秀

责任编辑:宋子文