加入收藏
设为首页
谯城区城父镇:改善人居环境 为乡村振兴按下“快进键”
发表时间:2021-06-03 15:56:00来源:亳州文明网

  为认真贯彻落实省、市、区关于农村人居环境整治工作的决策部署,加快推进农村人居环境整治各项工作,近年来,谯城区城父镇坚持把农村人居环境整治工作,作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗来打。

  该镇以干净整洁有序为基本要求,以建设美丽宜居乡村作为导向,集中整治与长效管护相结合,全面开展乡村清洁行动。镇政府组织号召党员、干部、电子游戏威尼斯网站志愿者和广大群众一起对大街小巷、房前屋后、河道沟渠等重点区域进行环境卫生整治。镇环保部门适时对环境卫生整治情况进行检查,发现一处,整改一处,确保农村人居环境整治效果得到全面巩固和提升。

  刘楼村是城父镇的“文明示范村”,关于人居环境整治工作,刘楼村党支部书记蒋前锋表示,村居环境整治要靠群众参与。全村通过张贴标语、发放宣传材料等形式加大宣传力度,帮助群众了解农村人居环境整治的主要内容和相关政策,以及农村人居环境整治的重要性,呼吁号召大家主动转变生产生活观念,养成良好生活习惯,形成好的风气,美化乡村环境,维护好共同的家园。


  良好的生态环境不仅是最普惠的民生福祉,更是促进群众增收致富的生产力。城父镇结合本地发展状况,因地制宜、循序渐进地从特有的生态优势出发,大力发展生态经济。通过引进新兴技术种植哈密瓜、桑葚、葡萄等水果,种植面积达到千余亩,实现了田园变果园的美好愿景,更是推动农村从传统向现代嬗变,为电子游艺网建设添“颜值”。

  接下来,城父镇将坚持力度不减、标准不降,持续推进人居环境整治工作,巩固整治成果,为进一步建设电子游艺网夯实基础,按下乡村振兴“快进键”。(张欢)

责任编辑:李飞