加入收藏
设为首页
谯城区立德镇:人居环境整治持续发力 助力全国网络电玩游戏大全创建
发表时间:2021-06-03 16:47:00来源:亳州文明网

  夏日炎炎,顶着烈日,谯城区立德镇的党员干部、志愿者、清洁工人仍坚守在改善农村人居环境,建设美好生态家园,助力亳州市创建全国网络电玩游戏大全的一线上。

  近期,立德镇以争创全国网络电玩游戏大全为契机,在人居环境整治工作上再发力,结合“我为群众办实事”活动,镇村党员干部、志愿者、清洁工人等齐上阵,积极入村并发动广大村民,共同清理好卫生死角。

  活动中,立德镇对各村道路路面卫生及两旁绿化带内的杂草、垃圾堆等卫生死角进行清除。各村通过村村通广播、宣传栏等加大环境整治的宣传力度,积极发动群众自行清理房前屋后垃圾、杂草杂物,养成良好的卫生习惯。

  “自上级卫生整治的通知下发以来,我们每一条街巷逐一清理。村民在家的就动员他们清理,不在家的便先记下门牌,等晚上他们下班后再去动员。有些村民年纪大了,或者身体有疾病不能自己清理的,我们就帮助他们整理收拾好。”立德村志愿者马子良说道。

  经过大家的不懈努力,村里的路更净了、水更清了、房屋更整洁了,村民们的幸福感、满足感、获得感也进一步提升。下一步,立德镇也将进一步落实好人居环境整治工作常态化机制,以崭新的面貌迎接建党100周年。(吴子豪)

责任编辑:李飞