加入收藏
设为首页
亳州市开展道德模范与身边好人“学党史 悟初心 树榜样”主题系列活动
发表时间:2021-04-26 17:37:00来源:亳州文明网

  为庆祝建党100周年,深化党史学习教育,缅怀革命先烈,汲取“红色”力量,4月26日,亳州市开展道德模范与身边好人“学党史 悟初心 树榜样”主题系列活动,市文明办、谯城区文明办相关负责人、各级道德模范与身边好人及优秀志愿者代表等50余人参加。

  亳州市道德模范与身边好人代表以敬献花篮和集体默哀的形式表达对革命先辈的无限崇敬和深切缅怀,营造追忆英雄、尊崇英雄,不忘本来、开创未来的浓厚氛围。随后在讲解员的引导下,全体人员参观了皖北革命历史纪念馆,在一件件实物、一幅幅照片前驻足观看,认真聆听,感受革命先烈们顽强拼搏、无私奉献的革命精神。

  参观结束后,开展了亳州市道德模范与身边好人“学党史 悟初心 树榜样”主题系列活动,会上,宣讲员祝琳讲述了七旬老人赵忠东坚持“在公益路上做一枚螺丝钉,发挥自己的价值”的故事,赵凯旋宣讲了“中国好人”刘华军、刘华丽、刘华斌三兄妹接过父亲“爱的接力棒”,情暖特殊群体8年资助48名学子的感人事迹。一个个好人事迹给人启迪、令人鼓舞,传递正能量,弘扬新风尚,现场掌声连连。

  有着61年党龄的“中国好人”张西军讲述了自己无偿为城市铺路、修理下水道等事迹,退休多年坚持做公益弘扬雷锋精神的初心。53年党龄的老党员“全国离退休干部先进个人”“亳州好人”纪建立,讲述了自己牢记初心、不忘使命,情系叁农五十余载,退而不休,用科技成果助力乡村振兴的切身经历。纪建立还现场即兴表演了学党史宣传的快板。

  付出的是爱心,收获的是幸福。亳州的这些老党员们以实际行动奉献回报党和人民的养育之恩,践行着作为一名共产党员的初心与使命。

  会议强调,一是要学党史,感党恩。“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”缅怀革命先烈,回顾党的历史,好人模范要珍惜荣誉,感恩美好生活,积极传播正能量。二是要悟初心,担使命。向张西军、纪建立等优秀老党员学习,做好本职工作,在不同的工作岗位上“发光发热”,继续发挥“好人精神”,树好标杆,为亳州争创全国网络电玩游戏大全贡献出自己的一份力量。叁是要办实事,树榜样。好人模范要示范引领,结合“我为群众办实事”活动,积极推动党史学习教育进校园、进社区、进企业,从党史中汲取养分,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,传承红色基因。

  在活动现场,全体人员还观看了庆祝中国共产党成立100周年教育片《大党 必修课》,让好人模范从党史学习中吸取精神力量,继续保持和发扬光荣传统和优良作风;向与会的道德模范与身边好人、优秀志愿者及文明家庭代表赠送了《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德实施纲要》和《论中国共产党历史》等书籍。(宋子文)

责任编辑:宋子文