加入收藏
设为首页
把好事办好离不开“走心”二字
发表时间:2019-11-20 16:25:00来源:亳州文明网

  在老旧小区改造中,谯城区十八里镇金色名城一号还原小区的社区干部“为了群众、发动群众、依靠群众”,引导广大群众积极投身到文明创建中,用短短半个多月的时间,成功打造出老旧小区改造的“样板间”。这种践行群众路线、在为民服务解难题中守初心担使命的做法,值得点赞。

  公共设施年久失修、私搭乱建现象严重、卫生条件差……近年来,老旧小区脏乱差问题成为文明创建的短板。一方面,群众迫切需要通过整治改造改善居住环境,一方面,当整治改造与个人利益有所冲突时,一些群众便心存抵触甚至产生抵制行为,致使整治改造难达预期。为群众办事,有时却得不到理解,甚至还引起误解,一些基层干部为此而感到苦恼。

  习近平总书记在《之江新语》中说:“涉及群众的切身利益时,我们一定要妥善处置,把好事办好……带着深厚感情去做工作,把思想工作做细、做实、做透。”把老旧小区改造这件好事办好、实事做实,归根结底,离不开“走心”二字。

  谯城区十八里镇金色名城一号还原小区成立志愿者服务队,选出小区监管员,辖区退休老干部、老党员齐助阵,志愿者、监管员和社区干部一起走进小区居民家中,宣讲政策,阐明事理,用真情打动群众,用行动服务群众……仅用短短半个多月的时间,将这个老旧小区改造得焕然一新,赢得了小区居民的一致赞誉。

  这种“带着热心、耐心、诚心、爱心去引导、说服、服务群众”的“走心”之举,让大家凝心聚力将好事办好,正是“一切为了群众,一切依靠群众”“从群众中来,到群众中去”的党的群众路线的生动体现。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记指出:“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。”这就要求我们广大党员干部,要牢记党的根本宗旨,扎实践行党的群众路线,团结带领广大群众把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

  文明创建工作是关乎人民群众美好生活的重要内容之一。当前,全市上下正在积极为创建全国网络电玩游戏大全而努力,这项工作需要广泛动员群众,充分调动全社会的力量共同行动。在文明创建的道路上,我们更需要深入践行群众路线,在为民服务解难题中守初心担使命,用情“走心”动员群众力量,共绘美好生活“同心圆”,让文明创建之花开遍亳州大地。(刘景侠)

责任编辑:李飞