加入收藏
设为首页
亳州市烈军属子弟小学:立身以立学为先 立学以读书为本
发表时间:2021-03-01 15:15:00来源:亳州文明网

  最是书香能致远,腹有诗书气自华。为营造学校浓厚的读书氛围,培养学生乐于阅读的好习惯,近年来,亳州市烈军属子弟小学加大投入,为每个班级建立了班级图书角,充实了各种经典读本,让学生随时有书可看,让书香浸润金色童年。

  该校对于各班级的图书,班主任们进行登记造册,统一管理,班级设立班级图书管理员。同时,图书还采取定期轮换变更的方式,既为学生提供了便利的借阅条件,满足了学生的需求,同时又保证了图书种类的不断增多,使学生的阅读面越来越广,获得的知识越来越丰富。

  随着班级图书角的建立,学生的行为习惯也悄然发生了变化,平时课间喜欢打打闹闹的行为不见了,走进教室,看见的是学生捧着自己喜欢的课外书,在津津有味地阅读着,为校园生活增添浓浓的文化气息。(郭建民 王锋)

责任编辑:宋子文