加入收藏
设为首页
谯城区魏岗镇:剪纸艺术进乡村 喜迎建党一百年
发表时间:2021-05-27 09:47:00来源:亳州文明网

  5月25日,谯城区魏岗镇爱心协会党支部邀请安徽省非物质文化遗产(剪纸)传承人杜鹃等民间艺术家,用非遗剪纸艺术独特的表现形式,庆祝中国共产党成立100周年。

  活动通过亳州剪纸这一凸显民族特色的艺术形式,以其特有的喜庆、热烈、质朴和富于变化的意向手法,充分反映了人民群众对美好生活的向往和伟大复兴中国梦的追求。对宣传党的新思想,传播社会正能量,弘扬时代主旋律,起到积极的推动作用。“我想通过这一系列作品,歌颂我们的党,让每一个人深知现在的美好生活来之不易。”杜鹃表示,今年是中国共产党成立100周年,从年初开始,亳州市庆祝建党百年的氛围就开始浓厚起来,她深受感染,便开始构思这一系列作品。在创作过程中,更是通过深入了解历史,将人物、场景等一一画到纸上,然后再一刀一剪栩栩如生地刻画出来。

  现年71岁的党员志愿者吴珍先高兴地说:“剪纸艺术既丰富了老年人的生活,剪出的是对新时代生活的热爱,更剪出了对国家的热爱,对百年华诞中国共产党最诚挚的祝福。”(武清海)

责任编辑:李飞