加入收藏
设为首页
涡阳县曹市镇:文化惠民活动让党史学习教育冒“热气”、接“地气”
发表时间:2021-05-28 08:28:00来源:亳州文明网

  近日,以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主题的文化惠民演出暨党史学习教育活动在涡阳县曹市镇文体广场火热上演。演出以宣传党的方针政策、重点民生实事、党史学习教育为主题,除了党的红色故事改编的节目外,还有许多歌舞、小品、戏曲等节目。整个演出用接地气、聚人气、有生气、冒热气的形式,向群众弘扬党史文化,让群众在文艺演出中学习党史知识,重温光辉岁月,在群众心中泛起阵阵涟漪。

  据了解,本次将红色文化元素融入到文化惠民演出的组织形式,只是曹市镇开展接“地气”、冒“热气”的党史学习教育的一个缩影。

  为传递党的声音、宣传红色文化、丰富群众文化生活,推动文化惠民工程和党史学习教育深入民心,曹市镇积极开展文化惠民活动,通过“线上+线下”“理论+文艺”双结合,以群众喜闻乐见、广受欢迎的方式让党史学习教育接“地气”、冒“热气”。

  “线上+线下”,让党史学习教育“冒热气”。积极开展党史学习教育网络答题、每周利用应急广播开展“党委书记讲党史”系列活动、“童心向党”绘画比赛、“童心向党”演讲比赛暨“红小队”选拔赛,以曹市镇辉山烈士陵园为载体,开展红色宣讲和研学活动80余批次,惠及群众4000余人次,引导群众感党恩、听党话、跟党走。

  “理论+文艺”,让党史学习教育“接地气”。曹市镇在19个村居全面开展“举旗帜 送理论”党史学习教育专题宣讲,充分发挥辉山村省级理论宣讲示范基地作用,用老百姓能听得懂的话、带着“露水珠”和“泥土气”的话,将党史学习教育理论宣讲精神大餐送到群众身边。以文艺活动不断丰富教育形式,广泛开展文化惠民演出、全民体育运动、开展红色电影免费播放活动20余场,同时充分发挥镇文化站、19个村基层综合性文化服务中心、农家书屋、镇村文化大舞台作用,推进场馆免费开放,入馆人数达3000余人次。通过文化惠民活动,进一步打通党史学习教育的最后一公里,将党史学习教育推深做实,营造了浓厚的社会氛围,不断提升群众的参与度、获得感。(欧婷婷)

责任编辑:李飞