加入收藏
设为首页
谯城区十八里镇:把电影“放”到群众的心坎上
发表时间:2021-06-08 16:23:00来源:亳州文明网

  6月6日傍晚,在谯城区十八里镇小怀村电教远教文化广场,村民正在观看红色经典电影《地道战》。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,十八里镇结合开展“我为群众办实事”实践活动,教育引导基层广大党员群众学党史、听党话、感恩党、跟党走,充分发挥电教远教文化广场尝贰顿电子屏直观开放、辐射性强的优势,开展“我为群众放电影”主题实践活动。

  “我村充分利用电教远教文化广场为群众放电影,群众可以点餐看电影,根据群众需要播放电影,有时还播放科学种田知识。最近播放红色电影和党员电视教育片较多。”该村电教员崔翠萍说。

  “我吃过晚饭就过来了,带着俩孙子看电影。我最喜欢看红色电影了,好多年没看过这么好的电影了。”村民刘霞说。“我最喜欢看动画片了。”小学生刘紫悦说。“好,下次给你放动画片,有动画版的《鸡毛信》和《小小飞虎队》,可喜欢看?”崔翠平说。“喜欢,喜欢,我都要看。”刘紫悦说。许多贫困户也喜欢到这里来看电影,李先启就是其中的一位。“我最喜欢看战争片,革命烈士用生命换来了新中国,我们要好好珍惜。还是共产党好,照顾我们孤寡老人,脱贫后,生活看病都有保障。要不,无儿无女,晚年生活咋过。”李先启身体有病,年龄大了,不能外出,全靠政府兜底保障生活。

  该镇为满足群众日益增长的精神文化生活需求,充分利用各村电教远教文化广场,为群众放电影,播放科技文化电教片。吸引了村民到这里纳凉聊天,有的还跳起了广场舞,有的打篮球锻炼身体,极大地丰富了群众精神文化生活。(陈光付)

责任编辑:李飞