加入收藏
设为首页
亳州工业学校:学子展军姿风采 庆百年建党
发表时间:2021-05-20 16:07:00来源:亳州文明网

  5月18日,亳州工业学校举行“庆建党百年 展军姿风采”活动,1500名学生身着戎装,整齐划一展示了停止间转法、队形转换、军体拳等军姿军礼,争做“红色”青少年。

  “勇往直前,努力学习,报效祖国!”各方阵喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂地走向“检阅台”。“立正……敬礼……转身……出拳!”学生们跟随着教官的口号,展示了停止间转法、正步、军礼,令行禁止,铿锵有力,表现出严谨的军姿军纪和青春风采。

  “立定、齐步这些基本的动作,平时看起来非常简单,做起来却没有那么容易统一步调。”来自19级幼师(3)班李梦雪同学说。

  据悉,亳州工业学校自2018年实施军事化管理,让教官住校跟班执勤,加强学生体能锻炼,把爱国主义教育融入到一日常规中,培养学生尊师重教“知礼、懂礼、习礼、用礼”的文明素养,以改“初生牛犊不怕虎”的娇气与懒散,言行举止中展现了职教学子特有的精神与力量。

  近年来,该校坚持“立德树人”根本任务,合理构建“五育并举”育人模式,创新班级管理方法,规范学生文明行为习惯,先后荣获了“安全电子游戏厅在线平台”“德育教育先进学校”“招生工作先进单位”“效能考核优秀单位”等荣誉称号。(洪雷)

责任编辑:李飞