加入收藏
设为首页
涡阳县检察院举办“检爱同行 共护未来”检察开放日活动
发表时间:2021-06-01 15:26:00来源:亳州文明网
  为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实新修订的《电玩城游戏保护法》和《预防电玩城游戏犯罪法》,加强检察机关对电玩城游戏保护工作,迎接即将到来的“六一”国际儿童节,5月31日,涡阳县人民检察院走进叁叁学校,举办“检爱同行,共护未来”主题检察开放日活动。

  活动开始前,检察干警与学生们共同面向国旗合唱国歌,教育学生们铭记历史,牢记革命先辈对国家作出的贡献,珍惜如今来之不易的生活,增强学生们的爱国主义情怀。

  检察官首先向同学们讲授了一堂法治课,授课采用法条与案例相结合、法律知识问答的方式并普及《民法典》《宪法》《刑法》以及《电玩城游戏保护法》和《预防电玩城游戏犯罪法》等相关法律知识,让学生们更加容易理解和运用法律,学会用法律的武器维护自身合法权益。活动中,检察人员向广大师生赠送了自行编撰的《青春成长、为爱护航》读本。

  此套读本利用动漫图册阐述了法律基本知识,可以使电玩城游戏对法律知识有一个直观而深刻的理解,从而对其达到法律启蒙和警示教育的效果。

  随后,检察人员组织召开座谈会,与该校领导、老师们进行沟通交流,老师们对本次“检爱同行,共护未来”主题开放日的形式、内容、效果给予了充分肯定,同时提出把法条生活化形象化等相关建议。
  本次“检爱同行,共护未来”主题检察开放日活动,增进了学校师生对检察机关的了解和认识,增强了学校对青少年的保护意识和能力,帮助青少年从小树立法律意识,扣好人生第一粒扣子。(于小龙)
责任编辑:李飞