加入收藏
设为首页
利辛供电:高考倒计时 “党员示范岗”夜巡保供电
发表时间:2021-06-06 12:51:00来源:亳州文明网
  6月4日的傍晚,初夏时节的热浪在夜幕里失去了威力,在皖北小城利辛街头的大排档,人们吹着微风,在烟火气息里享受着夏夜的美好。倒计时2天,2021年全国高考即将开考……

  当晚八点,在利辛县高级中学校园外,几个拿着测温仪器、戴着安全帽的人正在重复着过去半个月每晚都在做的一件事情——巡视高考考点供电线路及设备并测温。当天参加测温的换了一批人,来自国网利辛县供电公司运维检修中心党支部的四名“党员示范岗”从该公司高考保电配网巡视组手中接过了夜巡“接力棒”。

  夜巡测温的目的在于及时发现高考供电线路,尤其是10千伏线路各开关刀闸、设备线卡、罢接点等是否存在因高用电负荷导致的温度异常或存在可能影响正常供电的现象。在发现隐患后,供电员工将采取相应措施快速进行整改消除缺陷,确保供应各考点的电力线路安然无恙、可靠运行。据最新的天气预报信息显示,今年利辛县高考前后将出现持续的高温天气,保障高考期间可靠供电,是供电公司必须填好的“满分题”。当前,经过半个多月的努力,该公司保电员工已做好各项准备,认真当好高考期间的贴心“陪考”。(刘喆)
责任编辑:李飞