加入收藏
设为首页
亳州十八中组织收看《感动中国》强化德育教育
发表时间:2021-02-28 09:45:00来源:亳州文明网

  开学第一周,亳州十八中利用晚自习组织学生认真收看《感动中国2020年度人物颁奖盛典》,加强德育教育。

  活动开始后,学生们端正坐姿,认真收看,用心记录。各位优秀人物的光辉事迹让学生们深受震撼和感动,大家被优秀人物无私奉献、心怀祖国、舍己为人、勇于拼搏的精神所感染,纷纷表示要向优秀人物看齐,努力学习文化知识,不断提升自身能力,争取早日为社会发展民族复兴作出自己的贡献。

  亳州十八中高度重视学生的德育教育,每年都认真组织学生收看《感动中国》,同时印发颁奖词,并在校园宣传栏张贴人物事迹进行宣传,在提升学生文化素养的同时加强对学生的品格熏陶。亳州十八中积极结合各类纪念日和传统节日,举行主题演讲、征文、黑板报评比等丰富多彩形式多样的活动,切实将德育教育落到实处,取得了显着成效。(任相茹)

责任编辑:宋子文