加入收藏
设为首页
利辛县程家集学区汪庄户小学开展“童心向党 我向党旗敬个礼”主题活动
发表时间:2021-05-19 10:33:00来源:亳州文明网

  为进一步加强学生对党和祖国的热爱之情,引导学生进一步了解党和国家发展史,5月17日,利辛县程家集学区汪庄户小学利用周一升旗仪式布置开展了“童心向党·我向党旗敬个礼”主题系列活动。该校通过组织“识党旗”“手抄报”“向党旗敬礼”等一系列活动,引导帮助学生们用自己的方式向祖国献礼,共同庆祝中国共产党100岁生日。

  各年级班主任详细向学生详细介绍了中国共产党党旗的图案含义,学生们认识党旗、了解党旗后,学生们认认真真拿起笔画出党的旗帜:那是一面缀有金黄色党徽图案的红旗,一把锤子和镰刀代表工人和农民的劳动工具。学生们用稚嫩的笔触、鲜红的颜色画出一幅幅象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益的党旗。

  画完党旗,学生们积极响应“我向党旗敬个礼”,通过老师们的讲解,孩子们对党的崇敬之心更进一步,立于教室,高举右手,向党行少先队礼,庄严肃穆,表达爱党之心。各班又积极组织学生用图文结合的手抄报形式庆祝建党100周年,在色彩和文字间多角度、多学科融合中,再次增添对党的了解和热爱。

  汪庄户小学米辉军校长表示:“童心向党·我向党旗敬个礼”系列活动的开展,不仅增强了全校教师对党和国家的热爱之情,更激发了孩子们的爱国、爱党之情,让学生们更加珍惜现在的幸福生活。(李莎莎 米辉军 江洁芳 沈梦楠)

责任编辑:宋子文