加入收藏
设为首页
“中国梦·劳动美”劳模宣讲报告会走进亳州市中医院
发表时间:2021-04-30 08:22:00来源:亳州文明网

  在“五一”国际劳动节到来之际,由市委宣传部、市总工会主办,市中医院承办的“中国梦·劳动美—永远跟党走,奋进新征程”亳州市五一劳模宣讲报告会在市中医院第一会议室举办。医院党委书记孟庆贺,院领导尹安坤、吴晴晴、梁松涛,全院中层干部、职工代表、党员参加报告会。

  宣讲报告会上,刘双燕、董思记、巩向海3位劳模结合自身的工作经历,用朴实的语言、生动的事例讲述了自己立足工作岗位、锐意进取的故事,生动诠释了劳模精神的时代价值。

  全国先进工作者、全国最美职工,亳州市税务局、机关党委专职副书记,利辛县汝集镇朱集村党总支第一书记、扶贫工作队队长刘双燕扎根农村,以自身的辛苦指数换取群众的幸福指数,用青春和奉献诠释了一位奋战在扶贫一线巾帼战士的责任与担当。安徽省先进工作者、新疆维吾尔自治区优秀援疆干部、蒙城一中高级教师董思记两度援疆支教,把优秀的教学理念播撒在和田大地,滋润求知若渴的孩子们。全国劳动模范、涡阳高炉陆杨村党委书记巩向海扎根农村工作一线,积极带领村民们抓种植、搞养殖,带动群众生活水平大幅提高。

  此次宣讲报告活动的开展,旨在发挥先进典型的示范引领作用,带动医院职工爱岗奉献,服务人民,用实际行动弘扬践行劳模精神。(刘远)

责任编辑:宋子文