加入收藏
设为首页
亳州高新区第六社区管理中心:学雷锋树榜样 爱与文明同行
发表时间:2021-03-02 22:29:00来源:亳州文明网
  为进一步弘扬志愿精神,在第58个“学雷锋纪念日”到来之际,近日,亳州高新区第六社区管理中心围绕“学雷锋树榜样 爱与文明同行”主题开展系列志愿服务活动,把雷锋精神的种子洒满大地。

  重温《雷锋日记》,传承雷锋精神。第六社区管理中心党委副书记孙朝阳带领大家重温《雷锋日记》节选,重温雷锋同志平凡而又伟大的故事,传承为共产主义奋斗的无私奉献精神,立足本职,在平凡的工作中创造不平凡业绩的“螺丝钉精神”,激励大家在传承中弘扬、实践雷锋精神。

  关爱空巢老人,送健康和欢乐。第六社区管理中心党委联合汤东卫生院和新兴小学开展“学雷锋树榜样,关爱空巢老人”志愿活动。走进空巢老人家中,进行健康义诊,测血糖、量血压等体检,最后学生声情并茂的一段相声表演,为老人送去了欢乐。

  弘扬雷锋精神,志愿服务环保。第六社区管理中心志愿者们走进校园,开展“弘扬雷锋精神 志愿服务环保”行动,师生们在“弘扬雷锋精神·绿色同行”横幅上签上自己的名字,表示今后会争做环保志愿者,保护环境。随后志愿者们带上垃圾夹子,捡拾路边白色垃圾,用行动守护绿色环境。(王书珍)
责任编辑:李飞