加入收藏
设为首页
谯城区住建局:宣传送来“改造餐” 小区即将“焕新生”
发表时间:2021-03-01 14:54:00来源:亳州文明网

  近期,安徽省城镇老旧小区改造技术导则(2021修订版)(以下简称导则)发布。导则指出老旧小区公共设施整治包括公共空间、停车、充电设施及场所、管理用房、健身器材、信报箱、智能快件箱等,停车方面鼓励有条件的小区向社会分时共享机动车泊位。

  加快老旧小区改造是让更多人改善居住条件、提升幸福指数的好事、实事。为强化宣传,提高居民参与改造积极性,2月24日,亳州市住建局、谯城区住建局、薛阁街道办事处志愿者在薛阁街道辖区内开展老旧小区改造宣传活动。

  “我们在宣传中,重点宣传改造对象的范围、改造的具体内容、改造规划和年度计划、改造组织实施机制、改造的资金来源、像技术导则一类的改造的配套政策以及往年的改造成果。”薛阁街道工作人员介绍说。

  “居民可以联系我们社区或者办事处,也可以直接向住建局提出一些宝贵的意见。我们会将居民的合理意见,融入到我们老旧小区改造过程中。”谯城区住建局工作人员介绍说。

  “今年对纳入2021年城市旧改计划的26个居住小区进行改造提升,涉及居民2800余户,楼栋170余栋,总改造建筑面积约31万平方米,为确保完成年度目标任务,在工作中将重点加强督查考核。”谯城区住建局工作人员介绍,一是考核采取自查自评与重点核查、日常评价与年终考核相结合方式进行。对工作推进不力的进行通报。二是项目竣工验收合格后,各街道办事处对照考核内容和要求进行自查,并将书面自评报告送交领导小组办公室。领导小组办公室根据自评情况、日常工作开展情况进行考核。叁是该项工作列入岗位责任目标考核内容,由区政府督查室定期对施工进展情况等进行督查考核。(李洪辰)

责任编辑:宋子文